吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 监管执法 > 广告监管

延边州积极开展“虚假违法广告专项整治百日行动”

作者:刘正茂         更新时间:2018-01-30 10:39:04

    为了确保全州人民群众过上和谐幸福的春节,确保在节日期间不发生重大侵害广大消费者权益的违法行为,结合延边州州广告监管实际情况,经延边州工商局研究,决定在“春节”至“五一劳动节”期间,在全州范围内开展“虚假违法广告专项整治百日行动”并下发通知。

    通知明确,此次整治行动范围是各县市辖区内报纸、期刊、固定格式印刷品、广播电台、电视台以及大型门户类网站,涉及群众节日消费和饮食健康的相关广告。

    通知指出,此次整治行动内容主要是夸大宣传、虚假宣传的行为,以赠送、免费服务等名义变相进行销售的行为,以“跳楼价”、“店面到期”等名义销售劣质产品的行为,违法发布保健食品、保健用品广告的行为,违法发布药品、医疗、医疗器械广告的行为,违法发布房地产等行业及户外广告的行为,不按照相关规定进行广告登记存档的行为。

    通知要求,各县市区要提高认识、精心组织,加强领导、狠抓落实,强化宣传、增强自律,加强协调、形成合力。确保此次专项整治行动取得实效,圆满完成。