吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 服务发展 > 综合

非公领域再获殊荣——白城长营集团路桥有限公司工程技术部荣获“全国青年文明号”

    更新时间:2017-05-15 11:03:57

日前,由吉林省个私协会和中国个体劳动者协会推荐的白城长营集团路桥有限公司工程技术部被团中央、国家工商总局等22个部门评为2015-2016年度“全国青年文明号”,也是我省非公经济领域唯一被授予此项殊荣的单位。

白城长营集团路桥有限公司工程技术部有职工30人,青年职工27人,占总人数的90%,是一支活跃在公路建设战线上,以特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献而著称的青年集体。工程技术部始终把创建“青年文明号”活动作为凝聚青年、团结青年、带领青年建功立业的有效形式,紧密结合公路工程施工作业的特点,以倡导职业文明为核心,以“科学管理,规范施工,追求卓越、再创精品”为目标,以“立足本职、敬业守信、无私奉献”的工作理念,确立了建设“学习型、奉献型”青年文明号的创建思路,出色地完成了长营高速、长珲高速、安白高速、珲乌高速、大广高速等省、市重点工程的施工任务,取得了出精品、出效益、出人才的辉煌成绩。

近年来,全省各级个私协会在党和政府的领导下,紧紧围绕党和政府的中心工作,以服务会员发展为重点,以加强党建工作为根本,在服务会员发展、推进大众创业、维护会员合法权益、开展非公党建工作等方面都取得明显成效。截止2016年末,共举办融资服务对接会、银企洽谈会43场次,为企业融资金额113.89亿元;协助154户个体工商户获得个人住房贷款2460万元搭建高校毕业生创业就业实习基地128个,提供见习岗位300余种,实习大学生5960人次;共接受法律咨询16,529人次,受理投诉1,986件,协调解决投诉问题1,843组织开展 “10.18”光彩服务日、“服务改革发展,奉献回报社会”等主题实践活动。为企业提合理化建议336条,创造经济效益256万元,为职工群众办实事138件,捐款捐物370.5万元,援建小学2所,捐助困难学生135名,累计捐款150余万元。围绕“双覆盖双增强”大力实施“五个一”工程和“一建五送”活动,建立企业党组织199户,为非公企业党组织解决党建工作经费近30万元。省个私协会(党委)先后在中组部召开的《全国非公有制企业党的建设工作会议》和总局召开的6次会议介绍经验或做主题发言,得到中组部、中纪委和工商总局领导的肯定。省万隆路桥建设集团有限公司被评为全国创先争优优秀基层党组织。吉林省个体劳动者私营企业协会也在纪念中国个体劳动者协会成立30周年座谈会上国家工商总局、中国个体劳动者协会授予“全国个私协会系统先进单位”荣誉称号(东北三省唯一省级单位)

全省各级个私协会将以此次荣誉为契机,进一步加强对全省广大个体私营企业经营者“守法、文明、诚信”宣传教育,引导个私企业会员依法经营、诚信经营,不断促进个体私营经济发展壮大,为我省非公经济快速健康展做出新的更大贡献,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。